viernes, 15 de mayo de 2015

SALCHICHAS AL VINO BLANCO



Ingredientes:

200 g cebolla 
50 g de aceite de oliva
500 g de salchichas frescas 
100 g de vino blanco 
1 hoja de laurel
sal 
Pimienta negra al gusto

Elaboración Tradicional:

Cortar la cebolla en juliana y poner a pochar en una sartén con el aceite a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que esté transparente y ligeramente dorada sin quemarse. Retirar la cebolla de la sartén dejando los jugos y el aceite. Añadir las salchichas y dejar que se sellen y se doren bien a fuego fuerte. Una vez doradas, añadir la cebolla, dejar que se caliente y añadir el vino blanco, y la hoja de laurel Salpimentar al gusto y dejar que se cocinen hasta que se haya prácticamente evaporado todo el vino quedando una salsa ligeramente espesa. Verter en una fuente y servir con patatas fritas o arroz blanco.

Elaboración en Thermomix®:

Poner la cebolla en cuartos  junto con el aceite de oliva y picar durante 5 segundos en velocidad 4. Programar  8 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Partir las salchichas en trozos de unos 5 o 6 centímetros y con la mariposa puesta en las cuchillas, añadirlas al vaso y programar 3 minutos a temperatura Varoma, en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Agregar el vino, la hoja de laurel y programar 12 minutos, a temperatura 100º, en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Rectificar de sal y pimienta. Verter en una fuente y servir con patatas fritas o arroz blanco.