Ingredientes:
360 g de harina
200 g de azúcar
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
270 g de huevos (5 unidades)
250 g de leche templada
La ralladura de media naranja
200 g de cerezas confitadas rojas
16 g de levadura química en polvo (10 g de impulsor)
5 g de aroma de vainilla liquida
5 g de canela
2 g de nuez moscada
2 g de sal
Azúcar glas para decorar
Elaboración Tradicional:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde con spray desmoldante. Mezclar la mantequilla con el azúcar unos 5-6 minutos hasta obtener una crema homogénea. Añadir los huevos uno a uno no poniendo el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado en la mezcla. Incorporar la vainilla y la ralladura y continuar batiendo. Tamizar la harina, la sal, la levadura química o el impulsor y las especias. Continuar echando la leche y la harina de tres veces, empezando por la harina y finalizando también con la harina. Añadir las cerezas a la mezcla y verter dentro del molde desde un punto fijo y que la propia crema se vaya repartiendo por el propio molde. Hornear durante 70 aproximadamente con más suelo que techo o hasta que al insertar una aguja testadora, esta salga limpia. Dejar reposar en una rejilla unos 10-15 minutos antes de desmoldar. Desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla. Decorar con azúcar glass.
Elaboración en Thermomix®:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde con spray desmoldante. Mezclar la mantequilla con el azúcar a velocidad 3 hasta obtener una crema homogénea. Sin parar la máquina, a velocidad 4 añadir los huevos uno a uno no poniendo el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado en la mezcla. Incorporar la vainilla y la ralladura y continuar batiendo. Tamizar la harina, la sal, la levadura química o el impulsor y las especias. Continuar echando la leche y la harina de tres veces, empezando por la harina y finalizando también con la harina. Una vez finalizada la mezcla del bizcocho, y con ayuda de la espátula, añadir las cerezas a la mezcla y verter dentro del molde desde un punto fijo y que la propia crema se vaya repartiendo por el propio molde. Hornear durante 70 aproximadamente con más suelo que techo o hasta que al insertar una aguja testadora, esta salga limpia. Dejar reposar en una rejilla unos 10-15 minutos antes de desmoldar. Desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla. Decorar con azúcar glass.