martes, 20 de septiembre de 2016

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SALSA TERIYAKI



Ingredientes para las albóndigas:

1000 g de carne de pollo picada
1 Huevo
15 g de harina fina de maíz
150 g de cebolla picada
2 dientes de ajo picados 
10 g de jengibre rallado
30 g de salsa de soja
6 g de sal 
2 g de pimienta negra molida

Salsa teriyaki:

90 g de agua
90 g de salsa de soja
90 g de Miel
1 diente de ajo picado
5 g de jengibre rallado
20 g de harina fina de maíz
10 g de semillas de sésamo
Unas hojas de cebollino para decorar

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 220º C. Engrasar un molde de muffins o una placa de horno. Preparar las albóndigas; para ello picar la cebolla en brunoise muy fino junto con los ajos picados en brunoise y rallar el jengibre. En un cuenco amplio mezclar bien todos los ingredientes de las albóndigas. Formar albóndigas con la mezcla y colocar en la placa, llevar al horno dándole la vuelta de vez en cuando,  durante unos 15-20 minutos o hasta que estén cocidas. En una sartén a temperatura media baja, mezclar el agua, la salsa de soja, la miel, el ajo picado en brunoise muy fino y el jengibre rallado. Mezclar hasta disolver bien la miel. Incorporar las albóndigas a la salsa y mezclar hasta que estén embebidas. En un recipiente pequeño disolver la harina fina de maíz con un poco de agua e incorporar a la mezcla anterior, revolviendo hasta que se espese. Emplatar con hojas de lechuga, semillas de sésamo y cebollino picado.

Elaboración en Thermomix®:

Precalentar el horno a 220º C. Engrasar un molde de muffins o una placa de horno. Preparar las albóndigas; para ello poner en el vaso la cebolla, junto con el ajo  y el jengibre y picar durante 6 segundos en velocidad 5. Añadir la carne de pollo picada junto con el resto de ingredientes de las albóndigas  y mezclar durante 30 segundos en velocidad 3. Formar albóndigas con la mezcla y colocar en la placa, llevar al horno dándole la vuelta de vez en cuando,  durante unos 15-20 minutos o hasta que estén cocidas. En el vaso mezclar sin temperatura, el agua, la salsa de soja, la miel, el ajo picado en brunoise muy fino y el jengibre rallado. Programar 2 minutos a temperatura 100º C en velocidad 2. Pasar a una sartén e incorporar las albóndigas a la salsa y mezclar hasta que estén embebidas. En un recipiente pequeño disolver la harina fina de maíz con un poco de agua e incorporar a la mezcla anterior, revolviendo hasta que se espese. Emplatar con hojas de lechuga, semillas de sésamo y cebollino picado.