Ingredientes:
150 g de arroz salvaje
1 ajo
50 g de aceite
4 g de sal
200 g de Calabaza
100 g de canónigos
150 g de champiñones frescos
3 ajos para los champiñones
50 g de aceite para los champiñones
30 g de Piñones
Elaboración Tradicional:
En una cazuela poner a calentar el aceite. Dorar en ella el ajo, retirar y añadir el arroz darle unas vueltas y añadirle un litro de agua (si se dispone de fondo claro de ave mejor) y sal y cocinar por espacio de unos 40 a 45 minutos. Sacar, refrescar y reservar. Mientras se cuece al arroz asar la calabaza durante unos 60 minutos a 180º con un chorro fino de aceite. Una vez asada, pelar, cortar en dados y reservar. Cortar los ajos en láminas al aire y reservar. Limpiar bien los champiñones, cortarlos en láminas al aire y reservar. Poner a calentar aceite en una sartén, dorar los ajos y añadir los champiñones. Saltearlos a fuego fuerte unos minutos y reservar. Proceder a montar la ensalada. Poner en la base los canónigos. Repartir encima el arroz y la calabaza y finalizar con los champiñones salteados con su jugo, y los piñones. Aliñar si se desea con un poco de vinagreta.