Ingredientes:
300 g de arroz
150 g de tomates (2 unidades)
75 g de pimiento rojo (1/2 pieza)
75 g de pimiento verde (1/2 pieza)
50 g de aceituna negra sin hueso
50 g de aceituna verde sin hueso
1 diente de ajo
50 g de cebolla
50 g de vinagre
100 g de aceite de oliva
5 g de sal
Perejil picado
Para decorar:
Unas hojas de lechuga
Elaboración Tradicional:
Cocer el arroz en abundante agua con sal durante unos 16 minutos. Escurrir y refrescar bajo un chorro de agua fría. Cortar los tomates en cuartos u octavos según tamaño. Cortar los pimientos en juliana. Mezclar todo. Para el aliño utilizar una vinagreta elaborada con el ajo picado en brunoise muy fino; la cebolla cortada igualmente en brunoise muy fino. Mezclar ambos ingredientes con el vinagre, la sal y el aceite y remover bien. Aliñar con esta mezcla la ensalada. Colocar la ensalada sobre un lecho de lechuga cortada en juliana. Cortar las aceitunas en rodajas y repartirlas por encima de la ensalada.