Ingredientes:
750 g de gambones pelados
2 guindillas cayenas
150 g de pimiento verde (1 unidad)
150 g de cebolleta (1 pequeña)
60 g de salsa de soja
60 g de vino blanco
50 g de vinagre de arroz (se puede utilizar de vino blanco o de sidra)
30 g de azúcar
20 g de harina fina de maíz (maizena)
50 g de aceite de oliva
Elaboración Tradicional:
Comenzar pelando los gambones y saltearlos con el aceite caliente en un wok. Darles simplemente un salteado fuerte para que se doren y queden crudos por dentro pero hechos por fuera, luego se terminarán de hacer con la salsa. Una vez dorados, retirar y reservar. En mismo wok, saltear el pimiento y la cebolleta cortados en trozos grandes de unos 4 centímetros de lado. Incorporar las cayenas. Una vez hechas las verduras, pasados unos 5 minutos,(han de quedar al dente) añadir la salsa de soja, el vinagre, el vino, el azúcar y la maizena removiendo muy bien para que la maizena se cocine, se deshaga y no quede un sabor a crudo. La harina será para espesar así que si se desea la salsa menos espesa, poner solo la mitad. Incorporar los gambones y lo dejar cocer con la salsa durante 1 minuto más.