jueves, 15 de septiembre de 2016

TERNERA CON SALSA DE OSTRAS



Ingredientes:

500 g de carne de ternera 
150 g de pimiento verde (1 unidad)
150 g de pimiento rojo (1 unidad)
150 g de pimiento amarillo (1 unidad)
75 g de zanahoria (1 unidad)
100 g de cebolleta (1 unidad)
2 ajos
5 g de jengibre fresco 
50 g de salsa de ostras 
250 g de caldo de ave
20 g de azúcar moreno 
100 g de salsa de soja
20 g de harina (1 cucharada)

Elaboración Tradicional:

Comenzar cortando la ternera en tiras y macerándola durante 10 minutos en salsa de soja. Cortar en trozos de unos 4 centímetros de lado, las verduras y a excepción de la zanahoria que se cortará en rodajas vichy, y saltearlas en un poco de aceite. Una vez salteadas, retirar y reservar. Escurrir bien la carne de la salsa de soja con la ayuda de un colador (reservar la salsa). En esta misma sartén saltear 2 minutos a fuego fuerte la ternera. A los dos minutos retirar y reservar junto con las verduras. En la misma sartén, poner una gota más de aceite y dorar los ajos y el jengibre rallado. Una vez dorados los retirar; simplemente es para darle sabor. En el aceite rehogar la cucharada de harina y seguidamente agregar la cucharada de salsa de ostras y caldo de ave. En este paso incorporar un poco de azúcar. Una vez lista la salsa incorporarla ternera y las verduras y dejar cocinar unos 5 minutos a fuego lento y listo.