lunes, 11 de diciembre de 2017

ROCAS DEL DESIERTO



Ingredientes:

200 g de chocolate fondant
25 g de mantequilla
20 g de azúcar glas o pulverizado
100 g de copos de maíz tostados (cereales de desayuno)

Elaboración Tradicional:

Poner los copos en un cuenco amplio. Reservar. En un cazo al baño maría fundir el chocolate con cuidado de que no le caiga nada de humedad, ni vapor ni agua. Una vez fundido agregar la mantequilla y el azúcar y remover hasta que esté completamente integrado. Verter el chocolate sobre los copos y mezclar bien hasta que estén completamente cubiertos. Con dos cucharas, retirar porciones de tamaño similar. Colocarlas separadas en una bandeja forrada con papel sulfurizado o de hornear. Repetir hasta terminar con la mezcla. Introducir en la nevera y dejar reposar al menos durante 1 hora para que el chocolate se endurezca.

Elaboración en Thermomix®:

Poner los copos en un cuenco amplio. Reservar. Rallar el chocolate programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula bajar todo el chocolate hacia las cuchillas. Incorporar la mantequilla, programar 4 minutos a 37º en velocidad 3. Transcurrido el tiempo, retirar la tapa, agregar el azúcar y remover con la espátula. Verter el chocolate sobre los copos y mezclar bien hasta que estén completamente cubiertos. Con dos cucharas, retirar porciones de tamaño similar. Colocarlas separadas en una bandeja forrada con papel sulfurizado o de hornear. Repetir hasta terminar con la mezcla. Introducir en la nevera y dejar reposar al menos durante 1 hora para que el chocolate se endurezca.

Aclaraciones:

Es posible fundir el chocolate en el microondas en intervalos de 20 segundos removiendo  cada vez para que no se queme.