Ingredientes:
125 g de mantequilla
Zeste rallado de dos naranjas
60 g de nata
300 g de chocolate blanco
10 g de extracto de naranja (aroma)
125 g de azúcar glas
Colorante rojo
Colorante amarillo
Elaboración Tradicional:
Poner a calentar la mantequilla y cuando esté fundida añadir el zeste
y la nata mezclando bien. Llevar a ebullición, retirar del fuego y agregar el
chocolate blanco removiendo bien hasta integrar. Incorporar el extracto de
naranja y por ultimo unas gotas de
colorante mezclando ambos para dar color; dos gotas de amarillo por cada una de rojo.
Mantener en el frigorífico durante un par de horas para que la crema coja
cuerpo. Con ayuda de dos cucharillas hacer bolas, darle forma con las manos y
por ultimo pasarlas por azúcar glas
Elaboración en Thermomix®:
Poner la mantequilla junto con el zeste durante 1 minuto a temperatura 100º C en velocidad 1. Incorporar la nata y
el chocolate blanco y programar durante 5
minutos a temperatura 50º C en velocidad 2 hasta que esté todo bien integrado.
Incorporar el extracto de naranja y por
ultimo unas gotas de colorante mezclando ambos para dar color; dos gotas de amarillo por cada una de rojo. Mezclar
con ayuda de la espátula. Mantener en el frigorífico durante un par de horas
para que la crema coja cuerpo. Con ayuda de dos cucharillas hacer bolas, darle
forma con las manos y por ultimo pasarlas por azúcar glas