martes, 26 de diciembre de 2017

TRUFAS DE NARANJA (OTRA FÓRMULA)



Ingredientes:

125 g de mantequilla
Zeste rallado de dos naranjas
60 g de nata
300 g de chocolate blanco
10 g de extracto de naranja (aroma)
125 g de azúcar glas
Colorante rojo
Colorante amarillo

Elaboración Tradicional:

Poner a calentar la mantequilla y cuando esté fundida añadir el zeste y la nata mezclando bien. Llevar a ebullición, retirar del fuego y agregar el chocolate blanco removiendo bien hasta integrar. Incorporar el extracto de naranja y por  ultimo unas gotas de colorante mezclando ambos para dar color;  dos gotas de amarillo por cada una de rojo. Mantener en el frigorífico durante un par de horas para que la crema coja cuerpo. Con ayuda de dos cucharillas hacer bolas, darle forma con las manos y por ultimo pasarlas por azúcar glas

Elaboración en Thermomix®:

Poner la mantequilla junto con el zeste durante 1 minuto a temperatura 100º C en velocidad 1. Incorporar la nata y el chocolate blanco y programar durante 5 minutos a temperatura 50º C en velocidad 2 hasta que esté todo bien integrado. Incorporar el extracto de naranja y por  ultimo unas gotas de colorante mezclando ambos para dar color;  dos gotas de amarillo por cada una de rojo. Mezclar con ayuda de la espátula. Mantener en el frigorífico durante un par de horas para que la crema coja cuerpo. Con ayuda de dos cucharillas hacer bolas, darle forma con las manos y por ultimo pasarlas por azúcar glas