1 kg de carne magra de cerdo (jamón)
200 g de jamón serrano cortado en lardones
150 g de chorizo
3 dientes de ajo grandes
150 g de cebolla (1 unidad)
150 g de pimiento rojo (1 grande)
150 g de guisantes
150 g de vino blanco
500 g de tomate frito
5 g de pimentón dulce de la vera
5 g de orégano
1 hoja de laurel
5 g de sal
2 g de pimienta
50 g de aceite de oliva
1 cayena ojo perdiz
Elaboración Tradicional:
Calentar el aceite en una sartén y sofreír ligeramente el ajo y la cebolla picados en brunoise muy fino. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el pimentón y remover con cuidado de que no se queme. Vaciar la sartén en la olla y poner al fuego la carne salpimentada, para marcarla y sellarla. No el jamón ni el chorizo, sólo la carne. Agregar la carne ya marcada y el resto de los ingredientes a la olla a excepción de los guisantes y cocinar hasta que la carne esté tierna por espacio de unos 45 minutos aproximadamente. Si es necesario añadir un poco de caldo.
Aclaraciones:
Si se hace en slow cook u ollas de cocción lenta se hará durante 4 horas en temperatura alta.