miércoles, 17 de enero de 2018

LOAF CAKE CARIBE SUNRISE



Ingredientes:

(6 Tazas / 1.4 L, cantidades para molde loaf)

3 Huevos
170 g de Mantequilla
150 g de Azúcar Moreno
200 g de Harina
60 g de ron oscuro (añejo)
20 g de  granadina
100 g de zumo naranja (aproximadamente. 1 naranja)
La Ralladura de 1 Naranja
8 g de Levadura química en Polvo
2 g de Sal

Ingredientes para el glaseado:

2-3 cucharadas de Leche de coco.
120 g de Azúcar Glass (el peso dependerá de la consistencia que se desee del glaseado)

Molde Heritage Loaf de Nordic Ware

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 170º C. En un cuenco grande, batir la mantequilla a temperatura ambiente  con el azúcar moreno hasta tener una mezcla esponjosa y homogénea. Incorporar los huevos de uno en uno sin añadir el siguiente, hasta no ver bien incorporado el anterior. En otro cuenco, mezclar y tamizar, la harina, la levadura química en polvo y la sal. En un recipiente aparte mezclar el ron, el zumo de naranja y la granadina. Reservar. Añadir en tres veces a la mezcla de mantequilla, huevos y azúcar los ingredientes secos tamizados, alternándolo con los ingredientes líquidos en dos veces). Es decir empezar por los ingredientes secos y acabar también por ellos, habiendo vertido entre medio, la mezcla de ron, zumo de naranja y granadina en dos ocasiones. Una vez tenemos una masa homogénea, incorporar y mezclar la ralladura de naranja. Verter la masa en el interior del molde previamente  tapizado bien con mantequilla y harina o mejor aún con spray desmoldante, y meter en el horno precalentado a 170º C con más suelo que techo durante 40 - 45 minutos o hasta que al insertar una aguja testadora, ésta salga limpia. Cuando el cake ya está listo, retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos,  desmoldarlo y dejarlo enfriar por completo.  Ya con el Cake a temperatura ambiente, hacer el glaseado. Para prepararlo, mezclar la leche de coco y el azúcar glass hasta conseguir una crema firme. Dependiendo de la consistencia deseada, se puede añadir o quitar azúcar glass. Para decorar, verter el glaseado sobre el bizcocho y decorar con grosellas y ralladura de coco.

Elaboración en Thermomix®:

Precalentar el horno a 170ºC. Poner en el vaso la mantequilla con el azúcar y poner en marcha a velocidad 3 hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa. A la misma velocidad y sin parar la maquina, incorporar los huevos uno a uno sin añadir el siguiente, hasta no ver bien incorporado el anterior. En un cuenco, mezclar y tamizar, la harina, la levadura química en polvo y la sal. En un recipiente aparte mezclar el ron, el zumo de naranja y la granadina. Reservar.  Añadir a la mezcla de mantequilla azúcar y huevos, en tres veces alternando con los líquidos ambas mezclas en el vaso. Terminar con la ralladura de naranja y programar durante 10 segundos a velocidad 6. Verter la masa en el interior del molde previamente  tapizado bien con mantequilla y harina o mejor aún con spray desmoldante, y meter en el horno precalentado a 170º C con más suelo que techo durante 40 - 45 minutos o hasta que al insertar una aguja testadora, ésta salga limpia. Cuando el cake ya está listo, retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos,  desmoldarlo y dejarlo enfriar por completo.  Ya con el Cake a temperatura ambiente, hacer el glaseado. Para prepararlo, mezclar la leche de coco y el azúcar glass hasta conseguir una crema firme. Dependiendo de la consistencia deseada, se puede añadir o quitar azúcar glass. Para decorar, verter el glaseado sobre el bizcocho y decorar con grosellas y ralladura de coco.