Ingredientes:
500 g de harina
250 g de leche
200 g de
chicharrones
150 g de manteca de
cerdo
125 g de azúcar
40 g de levadura
fresca
30 g de anises
10 g de sal
10 g de canela
Elaboración
Tradicional:
Picar los
chicharrones en brunoise fino. Amasar todos los ingredientes, hasta que la masa
quede bien ligada y uniforme, y dividir en piezas de unos 200 gramos. Bolear
las piezas y aplastar dándoles forma ovalada. Colocar en una bandeja sobre
papel de hornear, y estufar hasta que casi hayan doblado el volumen. Transcurrido
ese tiempo, sacar la bandeja, echar un puñadito de azúcar y pellizcar la masa,
para darle forma por encima. Volver a meter en el horno, y dejar estufar otro
rato. En este tiempo, ya habrán doblado su tamaño. Hornear en el horno
precalentado a unos 170º C durante unos 20
minutos.
Elaboración en
Thermomix®:
Picar los
chicharrones durante 5 segundos en velocidad 5. Sacar del
vaso y reservar. Amasar todos los ingredientes, durante 1 minuto a velocidad espiga, hasta que la masa quede bien ligada y
uniforme, incorporar los chicharrones y amasar a la misma velocidad 1 minuto más. Dividir en piezas de unos 200 gramos.
Bolear las piezas y aplastar dándoles forma ovalada. Colocar en una bandeja
sobre papel de hornear, y estufar hasta que casi hayan doblado el volumen.
Transcurrido ese tiempo, sacar la bandeja, echar un puñadito de azúcar y
pellizcar la masa, para darle forma por encima. Volver a meter en el horno, y
dejar estufar otro rato. En este tiempo, ya habrán doblado su tamaño. Hornear
en el horno precalentado a unos 170º C durante unos 20 minutos.