sábado, 3 de marzo de 2018

PAN DE HAMBURGUESAS (OTRA FÓRMULA)


Ingredientes:

450 g de harina
225 g de agua templada
1 huevo
15 g de levadura fresca de panadería
40 g de mantequilla
40 g de azúcar
7 g de sal

Para pincelar:

1 huevo
200 g de leche
Sésamo

Elaboración Tradicional:


Deshacer en un cuenco con el agua templada la levadura. Incorporar 70 g de harina y mezclar todo muy bien dejando reposar tapado con papel film unos 20 minutos.   Pasado ese tiempo, agregar el huevo, la mantequilla derretida (pero no caliente), el azúcar y la sal. Mover con unas varillas hasta que todo esté bien mezclado e incorporar la harina. Mezclar todo bien, pasar a la mesa de trabajo y amasar hasta que se despegue de las manos y de la encimera. Colocar en un bol aceitado y dejar reposar tapado hasta que doble el volumen.   Cuando haya fermentado, pasar la masa de nuevo a la encimera, desgasificar y formar bolas  de unos 90 gr. (una vez que pasen por el horno, perderán unos 10 gr. del peso total.). Aplastar con las manos o con ayuda de un rodillo e irlas colocando en una bandeja con papel de hornear. Tapar y esperar a que vuelvan a doblar su volumen.  Una vez pasado ese tiempo, batir un huevo y añadir la leche, mezcla todo bien y, con ayuda de un pincel, pincelar la superficie y espolvorear el sésamo. Cocer en el horno, precalentado a 190ºC y dejar que se hagan entre 15-17 minutos, hasta que estén dorados.  Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.