martes, 13 de marzo de 2018

SALSA DE CANELA




Ingredientes:

20 g de canela en polvo (1 cucharada)
150 g de cebolla (1 grande)
1 cabeza de ajos
150 g de zanahorias (2 grandes)
1 l de Agua o fondo claro
100 g de aceite de oliva
6 g de Sal

Elaboración Tradicional:

Se pone aceite de oliva en una sartén profunda, y se pone a pochar a fuego muy suave la cebolla en juliana, los ajos pelados y enteros y las zanahorias peladas y cortadas en vichy. Cuando todo esté pochado, se le añade el agua, la canela, y se deja a fuego muy suave durante una media hora. Después se deja enfriar unos minutos y se tritura bien la salsa y se pasa por el chino.  En caso de que quede demasiado liquida se puede ligar con un poco de maicena  disuelta en medio vaso de agua fría o bien dejar reducir a fuego fuerte unos minutos para que evapore.

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso el aceite junto con la cebolla, la zanahoria y los ajos pelados. Picar todo durante 5 segundos en velocidad 4 y programar durante 15 minutos a temperatura 100º C en velocidad 1. Cuando todo esté pochado se le añade el agua y la canela y se programa 35 minutos a temperatura  100º C en velocidad 1. Pasado este tiempo triturar la salsa en velocidad progresiva 5 – 7 – 10 y pasar por el chino. En caso de que quede demasiado liquida se puede ligar con un poco de maicena  disuelta en medio vaso de agua fría o bien dejar reducir a fuego fuerte unos minutos para que evapore.