Ingredientes:
20 g de canela en
polvo (1 cucharada)
150 g de cebolla (1
grande)
1 cabeza de ajos
150 g de zanahorias
(2 grandes)
1 l de Agua o fondo
claro
100 g de aceite de
oliva
6 g de Sal
Elaboración
Tradicional:
Se pone aceite de
oliva en una sartén profunda, y se pone a pochar a fuego muy suave la cebolla
en juliana, los ajos pelados y enteros y las zanahorias peladas y cortadas en
vichy. Cuando todo esté pochado, se le añade el agua, la canela, y se deja a
fuego muy suave durante una media hora. Después se deja enfriar unos minutos y
se tritura bien la salsa y se pasa por el chino. En caso de que quede demasiado liquida se
puede ligar con un poco de maicena
disuelta en medio vaso de agua fría o bien dejar reducir a fuego fuerte
unos minutos para que evapore.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso el
aceite junto con la cebolla, la zanahoria y los ajos pelados. Picar todo
durante 5 segundos en velocidad 4 y
programar durante 15 minutos a temperatura 100º C en velocidad 1. Cuando
todo esté pochado se le añade el agua y la canela y se programa 35 minutos a temperatura 100º C en velocidad 1. Pasado este tiempo
triturar la salsa en velocidad
progresiva 5 – 7 – 10 y pasar por el chino. En caso de que quede demasiado
liquida se puede ligar con un poco de maicena
disuelta en medio vaso de agua fría o bien dejar reducir a fuego fuerte
unos minutos para que evapore.