425 g de cacahuetes tostados sin sal
5 g de sal
10 g de miel
22 g de aceite de cacahuete (se puede sustituir aceite de otro fruto seco o de girasol)
Elaboración Tradicional:
Colocar los cacahuetes, la sal, y la miel en un procesador de alimentos (O una potente batidora de vaso o mano). Triturar durante un minuto hasta que quede una crema homogénea. Con la ayuda de una cuchara, empujar la crema hasta el fondo. Volver a triturar mientras lentamente se añade el aceite. Batirla hasta que quede cremosa (1-2 minutos). Se puede conservar la crema de cacahuete en el frigorífico hasta 2 meses.
Elaboración en Thermomix®:
Poner los cacahuetes la sal y la miel en el vaso y triturar durante un minuto en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Con ayuda de la espátula bajar los restos de las paredes del vaso y volver a programar a velocidad 10 durante 2 minutos mientras se va añadiendo el aceite. Se puede conservar la crema de cacahuete en el frigorífico hasta 2 meses.