domingo, 22 de abril de 2018

HORCHATA DE CHUFAS


Ingredientes:

250 g de chufas secas
1 litro de agua
La corteza de medio limón
3 g de  canela en polvo
100 g de azúcar

Elaboración Tradicional:

Lavar bien las chufas y ponerlas a remojo durante al menos 12 horas. Pasado este tiempo escurrir el agua y poner en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes. Triturar a velocidad alta hasta que las chufas estén muy molidas. Dejar reposar durante unos 10 minutos y filtrar con ayuda de una estameña. Rectificar de azúcar y canela y reposar durante al menos un par de horas en el frigorífico. Servir muy fría.

Elaboración en Thermomix®:

Lavar bien las chufas y ponerlas a remojo durante al menos 12 horas. Pasado este tiempo escurrir el agua y poner en el vaso de junto con el resto de ingredientes. Triturar a velocidad progresiva 5 – 7 – 10 durante 2 minutos hasta que las chufas estén muy molidas. Dejar reposar durante unos 10 minutos y filtrar con ayuda de una estameña. Rectificar de azúcar y canela y reposar durante al menos un par de horas en el frigorífico. Servir muy fría.