250 g de chufas
secas
1 litro de agua
La corteza de medio
limón
3 g de canela en polvo
100 g de azúcar
Elaboración
Tradicional:
Lavar bien las chufas
y ponerlas a remojo durante al menos 12 horas. Pasado este tiempo escurrir el
agua y poner en el vaso de la batidora junto con el resto de ingredientes. Triturar
a velocidad alta hasta que las chufas estén muy molidas. Dejar reposar durante
unos 10 minutos y filtrar con ayuda de una estameña. Rectificar de azúcar y
canela y reposar durante al menos un par de horas en el frigorífico. Servir muy
fría.
Elaboración en
Thermomix®:
Lavar bien las chufas
y ponerlas a remojo durante al menos 12 horas. Pasado este tiempo escurrir el
agua y poner en el vaso de junto con el resto de ingredientes. Triturar a velocidad progresiva 5 – 7 – 10 durante 2
minutos hasta que las chufas estén muy molidas. Dejar reposar durante unos
10 minutos y filtrar con ayuda de una estameña. Rectificar de azúcar y canela y
reposar durante al menos un par de horas en el frigorífico. Servir muy fría.