6 manzanas
2 huevos
100 g de leche
70 g de harina
50 g de azúcar
20 g de mantequilla
8 g de levadura
química en polvo
Un chorrito de aroma
de vainilla
1 g de sal
Ingredientes para la
finalización:
Azúcar glas
Canela en polvo
Elaboración
Tradicional:
Precalentar
el horno a 170º C. Batir los huevos junto con el azúcar hasta conseguir que
doblen su volumen y blanqueen. Incorporar la mantequilla en pomada junto con el
aroma de vainilla y batir hasta que queden bien incorporados. Agregar la leche
y batir unos segundos. Tamizar la harina con la levadura y la sal e ir añadiendo
a la mezcla mientras se continúa batiendo. Pelar y limpiar las manzanas. Con
una mandolina ir cortando la manzana en rodajas finas. Echarlas sobre la masa y
mezclar bien pero con cuidado para no romperlas. Tapizar un molde con mantequilla y harina y
añadir en él la mezcla. Hornear durante 35 minutos. Dejar reposar de un día
para otro y espolvorear con azúcar glas y canela.
Elaboración en
Thermomix®:
Precalentar
el horno a 170º C. Poner la mariposa en
las cuchillas y batir los huevos junto con el azúcar durante 6 minutos en velocidad 3 ½, hasta
conseguir que doblen su volumen y blanqueen. Retirar la mariposa de las cuchillas e incorporar la mantequilla en
pomada junto con el aroma de vainilla, programar durante 3 minutos a velocidad 3 ½ hasta que queden bien incorporados. Agregar
la leche y batir a velocidad 4 unos
segundos. Tamizar la harina con la levadura y la sal e ir añadiendo a la
mezcla mientras se continúa batiendo a velocidad 4. Pelar y limpiar las
manzanas. Con una mandolina ir cortando la manzana en rodajas finas. Echarlas
sobre la masa y mezclar bien pero con cuidado para no romperlas. Tapizar un molde con mantequilla y harina y
añadir en él la mezcla. Hornear durante 35 minutos. Dejar reposar de un día
para otro y espolvorear con azúcar glas y canela.