Ingredientes:
240 g de azúcar
230 g de aceite
suave de girasol
250/260 g de harina
floja
200 g de huevos
5 g de vainilla
liquida
2 g de sal
16 g de impulsor
½ naranja (la ralladura de esa media naranja y su pulpa)
Elaboración
Tradicional:
Se tritura la naranja; la naranja pelada mas la ralladura pero sin la parte blanca ya que esta amarga junto con
el azúcar y el aceite. Cuanto esté todo bien triturado se añaden los huevos y
se bate bien. Se añade la harina tamizada junto con el impulsor y se mezcla durante un par de
minutos. No hace falta batir en exceso ya que al llevar bastante impulsor no es
necesario demasiado aire. Precalentar el horno a 210º C con bóveda y solera. La
bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja
metálica de muffins disponer las capsulas. Escudillar las capsulas con la masa
rellenando los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾
partes (casi al límite). Espolvorear si se quiere con un poco de azúcar por
encima. Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 200º C.
Hornear durante 16 minutos hasta que estén cocidas.
Elaboración
en Thermomix®:
Se
tritura la naranja; la naranja pelada
mas la ralladura pero sin la parte
blanca ya que esta amarga junto con el
azúcar y el aceite durante 2 minutos a
velocidad progresiva 5 – 7. Cuanto esté todo bien triturado se añaden los
huevos y se bate bien durante 2 minutos
a velocidad 4. Se añade la harina tamizada junto con el impulsor y se mezcla durante un par de minutos a velocidad 4. No
hace falta batir en exceso ya que al llevar bastante impulsor no es necesario
demasiado aire. Precalentar el horno a 210º C con bóveda y solera. La bandeja
irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de
muffins disponer las capsulas. Escudillar las capsulas con la masa rellenando
los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi
al límite). Espolvorear si se quiere con un poco de azúcar por encima.
Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 200º C. Hornear
durante 16 minutos hasta que estén cocidas.