sábado, 12 de octubre de 2019

ALMENDRADOS



Ingredientes:

Claras de huevo
100 g de azúcar por cada clara
100 g de almendra laminada por cada clara
Canela en polvo para espolvorear

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 130º C. Extender la almendra laminada sobre la bandeja cubierta con papel de horno. Tostar durante 10 minutos aproximadamente hasta que dore ligeramente, sacar y reservar. Subir el horno a 180º C. Preparar las cápsulas de papel colocándolas dentro de un molde rígido. Reservar. En un cazo al baño maría poner las claras junto con el azúcar removiendo constantemente pero sin levantar espuma hasta que alcancen los 60º C. Cuando haya alcanzado temperatura de pasteurización proceder a montar con unas varillas a velocidad media baja,  hasta obtener un merengue firme y fuerte.  Añadir la almendra laminada tostada y mezclar todo con la espátula para repartirla por toda la mezcla. Llenar cada cápsula con la mezcla obtenida, con ayuda de una cuchara de hacer bolas de helado. Espolvorear con un poco de canela en polvo por encima. Hornear durante 30 minutos, ver cómo crecen, se hinchan y el merengue se endurece dorándose ligeramente.

Elaboración en Thermomix®:

Precalentar el horno a 130º C. Extender la almendra laminada sobre la bandeja cubierta con papel de horno. Tostar durante 10 minutos aproximadamente hasta que dore ligeramente, sacar y reservar. Subir el horno a 180º C. Preparar las cápsulas de papel colocándolas dentro de un molde rígido. Reservar.  Colocar la mariposa en las cuchillas y agregar las claras junto con el azúcar removiendo constantemente a velocidad 1 programando un minuto y medio por clara de huevo pero sin levantar espuma hasta que alcancen los 60º C. Cuando haya alcanzado temperatura de pasteurización proceder a montar a 37º C y velocidad 3 1/2, contabilizando dos minutos por clara,  hasta obtener un merengue firme y fuerte. Añadir la almendra laminada tostada y mezclar todo con la espátula para repartirla por toda la mezcla. Llenar cada cápsula con la mezcla obtenida, con ayuda de una cuchara de hacer bolas de helado. Espolvorear con un poco de canela en polvo por encima. Hornear durante 30 minutos, ver cómo crecen, se hinchan y el merengue se endurece dorándose ligeramente.