martes, 8 de octubre de 2019

SUSPIROS DE CUDILLERO



Ingredientes:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar
500 g de harina
2 claras de huevo

Elaboración Tradicional:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.Añadir las claras y mezclar todo. Incorporar la harina y amasar hasta que quede una masa homogénea.Tomar porciones del tamaño de una nuez, aplanar con las manos y poner sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Cocer en el horno precalentado a 180º C con más suelo que techo durante 15 minutos sin que se doren demasiado, ya que al enfriar,  quedarían demasiado duros.

Elaboración en Thermomix®:

Batir la mantequilla con el azúcar durante 2 minutos a velocidad 3 hasta que esté cremoso.Añadir las claras y mezclar todo durante 1 minuto a velocidad 4.Incorporar la harina y amasar hasta que que de una masa homogénea durante 6 segundos a velocidad 6.  Tomar porciones del tamaño de una nuez, aplanar con las manos y poner sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Cocer en el horno precalentado a 180º C con más suelo que techo durante 15 minutos sin que se doren demasiado, ya que al enfriar,  quedarían demasiado duros.