Ingredientes:
500 g de aceite de oliva
250 g de agua
1 huevo
El zumo de 1 limón
1 cucharada de aguardiente
3 cucharadas de anís
Harina la que admita
(Aproximadamente 2 kilos)
Elaboración Tradicional:
Freír el aceite con la corteza
de limón. Dejar enfriar. Añadir los demás ingredientes menos la harina. Mezclar
y agregar la harina poco a poco. Amasar hasta conseguir una masa suave fina y
elástica. Cortar tiras y enrollar en la caña aplanándolas ligeramente. Estirar
y freír en abundante aceite caliente. Retirar la caña y dejar enfriar. Pasar
por azúcar granillo.
Elaboración en Thermomix®:
Freír el aceite con la corteza de limón a temperatura Varoma en velocidad cuchara (120º C)
durante 7 minutos. Dejar enfriar. Añadir los demás ingredientes menos la
harina. Mezclar 30 segundos a velocidad
5 y agregar la harina.Mezclar 6
segundos en velocidad 6 y amasar durante 1 minuto en velocidad espiga. Sacar y amasar hasta conseguir una
masa suave fina y elástica. Cortar tiras y enrollar en la caña aplanándolas
ligeramente. Estirar y freír en abundante aceite caliente. Retirar la caña y
dejar enfriar. Pasar por azúcar granillo.
Aclaraciones:
Si se ha de realizar en el procesador de alimentos se han de hacer
la mitad de las cantidades, por lo tanto hacer la receta en dos tandas.