50 g de vodka
3 huevos
300 g de harina floja
Elaboración Tradicional:
En un cuenco amplio mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa suave, fina y elástica, pero que no se pegue a las manos. Tapar con film y dejar descansar como mínimo 30 minutos en la nevera. Estirar lo más fina posible y cortar los círculos de distinto tamaño, 4 en total. Irles haciendo cortes, en forma radial, pero sin llegar al centro, para que sean los pétalos. Apilarlos con cuidado de que queden centrados. Con un palito, hundir en el centro, para que se unan y freír en aceite caliente a unos 160º C de un lado. Espolvorear con azúcar glas, aunque se puede elaborar un almíbar de miel.
Elaboración en Thermomix®:
Mezclar todos los ingredientes durante 5 segundos en velocidad 5, y luego 2 minutos en velocidad espiga. Sacar del vaso y amasar hasta obtener una masa suave, fina y elástica, pero que no se pegue a las manos. Tapar con film y dejar descansar como mínimo 30 minutos en la nevera. Estirar lo más fina posible y cortar los círculos de distinto tamaño, 4 en total. Irles haciendo cortes, en forma radial, pero sin llegar al centro, para que sean los pétalos. Apilarlos con cuidado de que queden centrados. Con un palito, hundir en el centro, para que se unan y freír en aceite caliente a unos 160º C de un lado. Espolvorear con azúcar glas, aunque se puede elaborar un almíbar de miel.