250 g de harina floja
16 g de levadura química
150 g de mantequilla
2 g de sal
200 g de azúcar moreno
2 huevos
100 g de chips de chocolate negro
Elaboración Tradicional:
Calentar la mantequilla en el microondas hasta que se vuelva líquida y mezclarla con el azúcar, a continuación incorporar los huevos batidos volviendo a mezclar todo muy bien. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura química, removiendo todo bien hasta obtener una mezcla homogénea. Por último, añadir las pepitas de chocolate a la masa. Una vez terminada, dejar reposar durante media hora en la nevera.Cubrimos la bandeja del horno con papel y con las manos vamos ir cogiendo montoncitos de masa de unos 30 o 40 g, dándoles forma y colocándolos en la bandeja, procurando que estén separados unos de otros, pues al hornearlos crecen. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 10-12 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Elaboración en Thermomix®:
Calentar la mantequilla durante 5 minutos a temperatura 100º C en velocidad 1 hasta que se vuelva líquida y mezclarla con el azúcar 2 minutos a velocidad 3, a continuación incorporar los huevos a velocidad 4 sin parar la máquina.Incorporar la harina tamizada junto con la levadura química, todo bien hasta obtener una mezcla homogénea durante 6 segundos en velocidad 6. Por último, y fuera del vaso, añadir las pepitas de chocolate a la masa. Una vez terminada, dejar reposar durante media hora en la nevera. Cubrimos la bandeja del horno con papel y con las manos vamos ir cogiendo montoncitos de masa de unos 30 o 40 g, dándoles forma y colocándolos en la bandeja, procurando que estén separados unos de otros, pues al hornearlos crecen. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 10-12 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse. Dejar enfriar sobre una rejilla.