Ingredientes:
100 g de coco rallado
75 g de azúcar
25 g de mantequilla en pomada
1 huevo
1 yema
Elaboración Tradicional:
Con la mantequilla a temperatura ambiente, añadir el azúcar y mezclar bien hasta que quede cremosa. Incorporar el huevo y el coco y volver a mezclar hasta tener una masa homogénea. Extender la masa en un papel film y hacer un rulo de unos 3 centímetros, pero dependiendo de cómo se quieran las galletas. Envolver bien y dejar enfriar la masa en la nevera durante al menos una hora. Sacar la masa y cortar porciones del mismo tamaño. Hacer bolitas que se pondrán en una bandeja con papel de hornear. Al colocarlas, las aplastar ligeramente con la mano o una cuchara. Introducir en el horno precalentado a 180º C durante unos 10 o 15 minutos, dependiendo del grosor de la galleta, hasta que se vean que estén los bordes tostados y tengan buen color. Dejar enfriar bien en una rejilla. Se conservan perfectamente una o dos semanas en una lata hermética.
Elaboración en Thermomix®:
Con la mantequilla a temperatura ambiente, añadir el azúcar y mezclar bien durante un minuto a velocidad 3, hasta que quede cremosa. Incorporar el huevo y el coco y volver a mezclar durante 10 segundos en velocidad 6, hasta tener una masa homogénea.Extender la masa en un papel film y hacer un rulo de unos 3 centímetros, pero dependiendo de cómo se quieran las galletas. Envolver bien y dejar enfriar la masa en la nevera durante al menos una hora. Sacar la masa y cortar porciones del mismo tamaño. Hacer bolitas que se pondrán en una bandeja con papel de hornear. Al colocarlas, las aplastar ligeramente con la mano o una cuchara. Introducir en el horno precalentado a 180º C durante unos 10 o 15 minutos, dependiendo del grosor de la galleta, hasta que se vean que estén los bordes tostados y tengan buen color. Dejar enfriar bien en una rejilla. Se conservan perfectamente una o dos semanas en una lata hermética.