Ingredientes:
100 g de coco
rallado
750 g de harina
floja (Aproximadamente)
150 g de huevo (3
huevos tamaño M)
150 g de azúcar
200 g de leche
(mejor si es leche de coco)
50 g de aceite de
girasol
16 g de levadura química
en polvo
Aceite para freír
Elaboración
Tradicional:
Batir los huevos con
el azúcar. Añadir la leche, el aceite y el coco rallado y batir con las varillas
hasta que esté todo muy bien mezclado y se disuelva el azúcar.Tamizar
200 g de harina con la levadura y agregarla. Según se va amasando, ir añadiendo
más harina cuando se vaya integrando la anterior. Tiene que quedar una masa suave,
fina y elástica, que no se pegue a las manos. (Suele admitir algo más de 300 g
de harina). Formar las rosquillas de unos 30 g e ir friendo en aceite suave a unos 160º C por las dos
caras sin que se doren mucho. Escurrir sobre papel de cocina y pasarlas por azúcar o por coco rallado según tus
gustos.
Elaboración en
Thermomix®:
Batir los huevos con
el azúcar durante 5 minutos a velocidad
4. Añadir la leche, el aceite y el coco rallado y batir durante 2 minutos a velocidad 6 hasta que esté
todo muy bien mezclado y se disuelva el azúcar.Tamizar 200 g de harina con la
levadura y agregarla. A velocidad espiga
sin tiempo, según se va amasando, ir añadiendo más harina cuando se vaya
integrando la anterior.Tiene que quedar una masa suave, fina y elástica, que no
se pegue a las manos. (Suele admitir algo más de 300 g de harina). Formar las
rosquillas de unos 30 g e ir friendo en
aceite suave a unos 160º C por las dos caras sin que se doren mucho. Escurrir
sobre papel de cocina y pasarlas por
azúcar o por coco rallado según tus gustos.