jueves, 24 de octubre de 2019

ROSQUILLAS DE COCO



Ingredientes:

100 g de coco rallado
750 g de harina floja (Aproximadamente)
150 g de huevo (3 huevos tamaño M)
150 g de azúcar
200 g de leche (mejor si es leche de coco)
50 g de aceite de girasol
16 g de levadura química en polvo
Aceite para freír

Elaboración Tradicional:

Batir los huevos con el azúcar. Añadir la leche, el aceite y el coco rallado y batir con las varillas hasta que esté todo muy bien mezclado y se disuelva el azúcar.Tamizar 200 g de harina con la levadura y agregarla. Según se va amasando, ir añadiendo más harina cuando se vaya integrando la anterior. Tiene que quedar una masa suave, fina y elástica, que no se pegue a las manos. (Suele admitir algo más de 300 g de harina). Formar las rosquillas de unos 30 g e ir friendo  en aceite suave a unos 160º C por las dos caras sin que se doren mucho. Escurrir sobre papel de cocina y pasarlas  por azúcar o por coco rallado según tus gustos.

Elaboración en Thermomix®:

Batir los huevos con el azúcar durante 5 minutos a velocidad 4. Añadir la leche, el aceite y el coco rallado y batir durante 2 minutos a velocidad 6 hasta que esté todo muy bien mezclado y se disuelva el azúcar.Tamizar 200 g de harina con la levadura y agregarla. A velocidad espiga sin tiempo, según se va amasando, ir añadiendo más harina cuando se vaya integrando la anterior.Tiene que quedar una masa suave, fina y elástica, que no se pegue a las manos. (Suele admitir algo más de 300 g de harina). Formar las rosquillas de unos 30 g e ir friendo  en aceite suave a unos 160º C por las dos caras sin que se doren mucho. Escurrir sobre papel de cocina y pasarlas  por azúcar o por coco rallado según tus gustos.