sábado, 14 de enero de 2023

BIZCOCHO AL LIMÓN




Ingredientes:

250 g de mantequilla o margarina
250 g de azúcar
2 g de sal
250 g de huevo (5 huevos)
Corteza rallada de medio limón
450 g de harina floja
16 g de levadura química en polvo o 10 g de impulsor

Ingredientes para emborrachar:

75 g de zumo de limón
50 g de azúcar glas

Elaboración Tradicional:

Batir la mantequilla junto con el azúcar y la sal, hasta obtener una crema espumosa. Agregar uno a uno los huevos junto con la corteza rallada de limón. Mezclar la harina tamizada junto con la levadura química e incorporar la mezcla tamizando. Mezclar hasta obtener una crema o masa bastante pesada. Verter en un molde de plum cake tapizado con mantequilla y harina. Cocer en el horno precalentado a 175º C durante unos 75 minutos, hasta que al picarlo con una aguja testadora, esta salga limpia. Mientras preparar una glasa con el zumo de limón y añadiendo poco a poco el azúcar glas, batiendo hasta obtener una crema ligera. Con el bizcocho templado, picarlo por encima en varios puntos y calar con la glasa. Dejar enfriar sobre una rejilla completamente.

Elaboración en Thermomix®:

Batir la mantequilla junto con el azúcar y la sal, durante 4 minutos a velocidad 4, hasta obtener una crema espumosa. A la misma velocidad y sin parar la máquina, agregar uno a uno los huevos junto con la corteza rallada de limón. Mezclar la harina tamizada junto con la levadura química e incorporar la mezcla tamizando a velocidad 6. Mezclar hasta obtener una crema o masa bastante pesada. Verter en un molde de plum cake tapizado con mantequilla y harina. Cocer en el horno precalentado a 175º C durante unos 75 minutos, hasta que al picarlo con una aguja testadora, esta salga limpia. Mientras preparar una glasa con el zumo de limón y añadiendo poco a poco el azúcar glas, batiendo hasta obtener una crema ligera. Con el bizcocho templado, picarlo por encima en varios puntos y calar con la glasa. Dejar enfriar sobre una rejilla completamente.