Ingredientes:
250 g de mantequilla
o margarina
250 g de azúcar
2 g de sal
250 g de huevo (5
huevos)
Corteza rallada de
medio limón
450 g de harina
floja
16 g de levadura
química en polvo o 10 g de impulsor
Ingredientes para emborrachar:
75 g de zumo de
limón
50 g de azúcar glas
Elaboración
Tradicional:
Batir la mantequilla
junto con el azúcar y la sal, hasta obtener una crema espumosa. Agregar uno a
uno los huevos junto con la corteza rallada de limón. Mezclar la harina tamizada
junto con la levadura química e incorporar la mezcla tamizando. Mezclar hasta
obtener una crema o masa bastante pesada. Verter en un molde de plum cake
tapizado con mantequilla y harina. Cocer en el horno precalentado a 175º C
durante unos 75 minutos, hasta que al picarlo con una aguja testadora, esta
salga limpia. Mientras preparar una glasa con el zumo de limón y añadiendo poco
a poco el azúcar glas, batiendo hasta obtener una crema ligera. Con el bizcocho
templado, picarlo por encima en varios puntos y calar con la glasa. Dejar
enfriar sobre una rejilla completamente.
Elaboración en
Thermomix®:
Batir la mantequilla
junto con el azúcar y la sal, durante 4
minutos a velocidad 4, hasta obtener una crema espumosa. A la misma velocidad y sin parar la máquina,
agregar uno a uno los huevos junto con la corteza rallada de limón. Mezclar la
harina tamizada junto con la levadura química e incorporar la mezcla tamizando
a velocidad 6. Mezclar hasta obtener
una crema o masa bastante pesada. Verter en un molde de plum cake tapizado con
mantequilla y harina. Cocer en el horno precalentado a 175º C durante unos 75
minutos, hasta que al picarlo con una aguja testadora, esta salga limpia.
Mientras preparar una glasa con el zumo de limón y añadiendo poco a poco el azúcar
glas, batiendo hasta obtener una crema ligera. Con el bizcocho templado,
picarlo por encima en varios puntos y calar con la glasa. Dejar enfriar sobre
una rejilla completamente.