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SOPA DE JUDÍAS BLANCAS Y VERDURAS
Ingredientes:
80 g de puerro (solo
la parte blanca) en rodajas
180 g de zanahoria
en rodajas vichy
40 g de apio
100 g de judías
verdes frescas en trozos
300 g de patata en
trozos
50 g de aceite de
oliva
1000 g de caldo de
ave
1 cucharadita de sal
1 pellizco de
pimienta molida
200 g de judías
blancas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas
Elaboración
Tradicional:
Poner en una olla
con el aceite a pochar, el puerro cortado en rodajas de medio centímetro, la zanahoria
igualmente cortada en rodajas, el apio cortado en paisana junto con las judías
verdes y las patatas. Rehogar durante unos minutos. Incorporar el caldo, la sal
y la pimienta y cocer a fuego medio bajo durante unos 25 minutos. Incorporar
las judías blancas que ya estarán cocidas y escurridas. Darle un hervor de dos
minutos y servir caliente en una sopera
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso el
puerro, la zanahoria, el apio, las judías verdes, la patata y el aceite. Trocear
durante 6 segundos en velocidad 4 y sofreír
durante 6 minutos a temperatura 120°C en
velocidad cuchara con giro a la izquierda. Añadir el caldo, la sal y la pimienta y
programar durante 25 minutos a
temperatura 100°C en velocidad cuchara con
giro a la izquierda. Incorporar
las judías blancas y mezclar durante 10
segundos en velocidad 2 con giro a la izquierda. Verter en una
sopera y servir.