Ingredientes:
250 g de harina de
fuerza
50 g de semolina
75 g de leche
75 g de agua
25 g de aceite de
oliva virgen extra
2 g de sal
10 g de levadura
fresca de panadería
Elaboración
Tradicional:
Poner la harina
tamizada junto con la semolina en un cuenco amplio, hacer un volcán en el
centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la
levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y
elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la
masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar
las pizzas, rellenándolas al gusto.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso los
líquidos, la sal, la harina junto con la semolina y por último la levadura
desmenuzada. Mezclar 5 segundos en
velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta
que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con
semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas, rellenándolas al
gusto.