martes, 3 de noviembre de 2020

MERENGUE SUIZO




Ingredientes:

200 g de claras (6 unidades)
300 g de azúcar

Elaboración Tradicional:

En un cazo poner a calentar las claras y el azúcar removiendo con unas varillas restregando bien por las paredes del recipiente, hasta que se disuelva el azúcar sin que llegue a sobrepasar los 60º C para que no se solidifiquen y queden pasteurizadas. Una vez que se disuelva, batir con varillas o pasar a la batidora, hasta obtener un merengue firme (si se hace en batidora en una velocidad media baja para que las burbujas de aire sean homogéneas y no se baje el merengue)

Elaboración en Thermomix®:

Poner a calentar las claras y el azúcar removiendo con la mariposa puesta en las cuchillas, durante  5 minutos a temperatura 60º C en velocidad 1 ½ hasta que se disuelva el azúcar sin que llegue a sobrepasar los 60º C para que no se solidifiquen y queden pasteurizadas. Una vez que se disuelva, batir con la mariposa puesta en las cuchillas durante 8 minutos sin temperatura en velocidad 3 ½ , hasta obtener un merengue firme.