Ingredientes:
200 g de claras (6 unidades)
300 g de azúcar
Elaboración Tradicional:
En un cazo poner a calentar
las claras y el azúcar removiendo con unas varillas restregando bien por las
paredes del recipiente, hasta que se disuelva el azúcar sin que llegue a
sobrepasar los 60º C para que no se solidifiquen y queden pasteurizadas. Una
vez que se disuelva, batir con varillas o pasar a la batidora, hasta obtener un
merengue firme (si se hace en batidora en una velocidad media baja para que las
burbujas de aire sean homogéneas y no se baje el merengue)
Elaboración en Thermomix®:
Poner a
calentar las claras y el azúcar removiendo con la mariposa puesta en las cuchillas, durante 5
minutos a temperatura 60º C en velocidad 1 ½ hasta que se disuelva el azúcar
sin que llegue a sobrepasar los 60º C para que no se solidifiquen y queden
pasteurizadas. Una vez que se disuelva, batir con la mariposa puesta en las cuchillas durante 8 minutos sin temperatura en velocidad 3 ½ , hasta obtener un
merengue firme.