sábado, 29 de febrero de 2020

ROSCOS DE ORUJO



Ingredientes:

550 g de harina de media fuerza (aproximadamente)
16 g de levadura química en polvo
La ralladura de 1 limón
150 g de azúcar
150 g de aceite de girasol
50 g de leche
200 g de huevo (4 huevos M)
100 g de orujo de hierbas

Para freír abundante aceite de girasol y una corteza de limón
Azúcar para rebozar

Elaboración Tradicional:

Batir hasta blanquear y doblar volumen los huevos con el azúcar. Añadir la ralladura de limón, el aceite, la leche y el orujo. Tamizar encima la harina junto con la levadura química. Mezclar ya con las manos y dependiendo de la cantidad de orujo que se le haya echado, habrá que añadir quizá un poco más de harina hasta que no se nos pegue a las manos y se puedan formar los roscos fácilmente. Dejar reposar mientras se calienta el aceite de girasol (unos 160º C) con la cáscara de limón. Cuando esté suficientemente caliente sacar la corteza e ir echando los roscos. Dar la vuelta a cada uno cuando empiecen  a dorar. Sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente. Por último, rebozar en azúcar.

Elaboración en Thermomix®:

Batir hasta blanquear y doblar volumen los huevos con el azúcar durante 6 minutos a temperatura 37º C en velocidad 3 ½. Añadir la ralladura de limón, el aceite, la leche y el orujo. Tamizar encima la harina junto con la levadura química. Mezclar durante 6 segundos en velocidad 6. Mezclar ya con las manos y dependiendo de la cantidad de orujo que se le haya echado, habrá que añadir quizá un poco más de harina hasta que no se nos pegue a las manos y se puedan formar los roscos fácilmente.Dejar reposar mientras se calienta el aceite de girasol (unos 160º C) con la cáscara de limón. Cuando esté suficientemente caliente sacar la corteza e ir echando los roscos. Dar la vuelta a cada uno cuando empiecen  a dorar. Sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente. Por último, rebozar en azúcar.