Ingredientes:
550 g de harina de media fuerza
(aproximadamente)
La ralladura de 1 limón
150 g de azúcar
150 g de aceite de girasol
50 g de leche
200 g de huevo (4 huevos M)
100 g de orujo de hierbas
Para freír abundante aceite de
girasol y una corteza de limón
Azúcar para rebozar
Elaboración Tradicional:
Batir hasta blanquear y doblar
volumen los huevos con el azúcar. Añadir la ralladura de limón, el aceite, la
leche y el orujo. Tamizar encima la harina junto con la levadura química.
Mezclar ya con las manos y dependiendo de la cantidad de orujo que se le haya
echado, habrá que añadir quizá un poco más de harina hasta que no se nos pegue
a las manos y se puedan formar los roscos fácilmente. Dejar reposar mientras se
calienta el aceite de girasol (unos 160º C) con la cáscara de limón. Cuando
esté suficientemente caliente sacar la corteza e ir echando los roscos. Dar la
vuelta a cada uno cuando empiecen a
dorar. Sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente. Por último, rebozar en
azúcar.
Elaboración en Thermomix®:
Batir hasta blanquear y doblar
volumen los huevos con el azúcar durante 6
minutos a temperatura 37º C en velocidad 3 ½. Añadir la ralladura de limón,
el aceite, la leche y el orujo. Tamizar encima la harina junto con la levadura
química. Mezclar durante 6 segundos en
velocidad 6. Mezclar ya con las manos y dependiendo de la cantidad de orujo
que se le haya echado, habrá que añadir quizá un poco más de harina hasta que
no se nos pegue a las manos y se puedan formar los roscos fácilmente.Dejar
reposar mientras se calienta el aceite de girasol (unos 160º C) con la cáscara
de limón. Cuando esté suficientemente caliente sacar la corteza e ir echando
los roscos. Dar la vuelta a cada uno cuando empiecen a dorar. Sacar y dejar escurrir sobre papel
absorbente. Por último, rebozar en azúcar.