lunes, 7 de diciembre de 2020

LICOR DE TURRÓN DE JIJONA




Ingredientes:

300 g de Turrón de Jijona (Troceado)
300 g de Azúcar moreno
300 g de Agua
300 g de Vodka
2 g de Canela en polvo

Elaboración Tradicional:

Picar el turrón junto con el azúcar, añadir el agua y la canela en polvo. Llevar a fuego muy suave durante unos 20 minutos. Dejar enfriar y añadir el vodka. Dejar en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco, durante al menos 15 días. Pasado este tiempo, Embotellar.

Elaboración en Thermomix®:

Añadir el turrón troceado junto con el azúcar y programar 20 segundos a velocidad 10 para triturar el turrón. Añadir el resto de los ingredientes excepto el vodka y programar 45 minutos a 60º C en velocidad 3. Dejar enfriar y añadir el vodka. Dejar en un recipiente hermetizo en un lugar fresco y seco, durante al menos 15 días. Pasado este tiempo, Embotellar.