sábado, 12 de diciembre de 2020

LIMONCINES




Ingredientes:

3 limones
645 g de azúcar
250 g de zumo de naranja
800 g de chocolate blanco para postres

Elaboración en microondas:

Con ayuda de un tenedor, pinchar los limones previamente bien lavados con el fin de que no estallen. Ponerlos en una fuente apta para microondas y cocerlos durante 5 minutos a la máxima potencia (800 w). Sacarlos y darles la vuelta y cocinarlos durante 5 minutos más a la misma potencia. Retirarlos y dejar enfriar reservando el jugo que hayan podido sacar. Una vez fríos abrirlos al medio y exprimirlos, reservando el zumo y  dejando el mayor número de filamentos posible (si son demasiado largos, recortarlos un poco). En un cuenco amplio apto para microondas. Poner el zumo junto con el azúcar y calentar a la máxima potencia durante 3 minutos. Remover bien para disolver el azúcar. Mientras tanto, cortar cada mitad a lo largo en 4 trozos y ponerlos con la piel hacia abajo en el almíbar que se ha elaborado anteriormente con el zumo y el azúcar. Cocer durante 5 minutos en el microondas también a la máxima potencia y destapados.  Sacar, taparlos con un plato y volver a llevar al microondas durante 5 minutos más. Pasado este tiempo, destapar y volver a cocer del miso modo otros 5 minutos.  En caso de que quede mucho almíbar, cocer nuevamente otros 5 minutos destapados (en caso contrario tapar). Sacar y comprobar si están tiernos, de  no ser así volverlos a cocer otros 5 minutos, pero no más ya que el microondas tiende a resecar y después quedarían duros. Dejar enfriar completamente en el almíbar, sacarlos a una rejilla con la piel hacia arriba y dejarlos un día. Al día siguiente darles la vuelta y dejarlos secar hasta que casi no se peguen a los dedos. Una vez secos, poner a fundir el chocolate al baño maría con cuidado que no le entre nada de agua ni vapor dentro, ya que de lo contrario se embarraría. Con ayuda de dos tenedores ir sumergiendo los limones en el chocolate fundido y colocándolos sobre una rejilla para que escurra el exceso de chocolate. Una vez llena la bandeja darle un golpe de frio en cámara o congelador para hacer que el chocolate bloquee y se endurezcan.