Ingredientes:
1000
g de filetes o rodajas de merluza; puede ser también pescadilla
300
g de almejas
150
g de aceite de oliva
500
g de fumet de pescado
100
g de vino blanco
100
g de pimiento morrón en conserva
4
ajos
30
g de Harina
Perejil
Sal
Elaboración Tradicional:
En
una sartén poner a calentar el aceite, dorar dos ajos en láminas, sacar y
reservar. Limpiar bien el pescado y salar un poco. Añadirle una cucharada de
harina y dorarla ligeramente en el aceite de freir los ajos. Agregar el vino
blanco y dejar evaporar unos minutos. Incorporar el pescado. Añadir el fumet de pescado. Machar los dos
ajos crudos en el mortero y agregarle un puñado de perejil picado. Agregarlo al
pescado, junto con el pimiento morrón cortado en tiras, reservando un par de
ellas para decorar. Colocar las almejas bien limpias, sin nada de arena. Dejar
cocer el conjunto un par de minutos para que las almejas se abran. Retirar las
almejas y el pescado, triturar la salsa y servir el pescado con las almejas,
napado con la salsa y decorado con los ajos fritos y las tiras de pimiento morrón
reservadas