Ingredientes:
500 g de almendra en
polvo
500 g de azúcar
150 g de agua
8 gotas de zumo de
limón
Elaboración
Tradicional:
Cocer el agua con el
azúcar y el limón a punto de hebra fuerte (110º - 112º C o 40 - 42º B.). En un cuenco
con una espátula (o en la batidora con la pala) poner la almendra e ir
incorporando a hilo el almíbar hasta que tenga la consistencia deseada
(dependiendo de la grasa y humedad de la almendra absorberá más o menos
almíbar). Dejar enfriar y envolver en film transparente de un día para otro.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner el azúcar, el
agua y las gotas de limón en el vaso, y programar durante 8 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Retirar del vaso,
añadir la almendra y a la misma velocidad ir incorporando con el cubilete
puesto, en hilo el almíbar hasta que tenga la consistencia deseada (dependiendo
de la grasa y humedad de la almendra absorberá más o menos almíbar). Dejar
enfriar y envolver en film transparente de un día para otro.