Ingredientes para la pasta:
100 g de Harina
25 g de Almendras molidas
70 g de Mantequilla
50 g de agua
Ingredientes para el relleno:
400 g de peras en su jugo (Cortadas
por la mitad)
55 g de Mantequilla
75 g de azúcar
2 Huevos
100 g de almendras molidas
20 g de Cacao en polvo
Azúcar Glass para decorar
Elaboración Tradicional:
Tamizar la harina y añadir la
almendra molida. Mezclar con la mantequilla
y trabajarlo con las manos, hasta conseguir una masa homogénea y con una
textura parecida al pan rallado. A continuación añadirle el agua y seguir
mezclando, hasta obtener una masa más suave. Se coloca en un bol, se tapa con fil
transparente y se reserva en la nevera unos 15 minutos, después se extiende con
un rodillo y se forra el molde tapizado con mantequilla y harina. Pinchar la base con un tenedor y
volverla a reservar en la nevera. Escurrir las peras y reservar. Batir la
mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura parecida a una crema.
Añadir los huevos, ligeramente batidos con anterioridad, la almendra molida y
el cacao. Mezclar el conjunto hasta conseguir una pasta homogénea. Esta pasta extenderla
sobre la base de la tarta, una vez bien extendida por toda la base, colocar las
mitades de las peras por la tarta, presionándolas un poco hacia dentro. Cocer
en el horno precalentado a 200 º C a
media altura, durante 30 minutos aproximadamente. Comprobar si está hecha,
sacarla del horno, y dejar enfriar por completo. Si se desea, espolvorear
azúcar glass por encima.
Elaboración en Thermomix®:
Tamizar la harina y añadir la
almendra molida. Poner ambas en el vaso junto con la mantequilla y trabajarlo durante 10 segundos en velocidad 6, hasta conseguir una masa homogénea y
con una textura parecida al pan rallado. A continuación añadirle el agua y
mezclar durante 6 segundos en velocidad
6, sacar del vaso y amasar a mano hasta obtener una masa más suave. Se
coloca en un bol, se tapa con fil transparente y se reserva en la nevera unos
15 minutos, después se extiende con un rodillo y se forra el molde tapizado con
mantequilla y harina. Pinchar la base con un tenedor y volverla a reservar en
la nevera. Escurrir las peras y reservar. A velocidad 4 y sin parar la máquina batir la mantequilla con el
azúcar hasta conseguir una textura parecida a una crema. Añadir los huevos,
ligeramente batidos con anterioridad, la almendra molida y el cacao. Mezclar el
conjunto hasta conseguir una pasta homogénea. Esta pasta extenderla sobre la
base de la tarta, una vez bien extendida por toda la base, colocar las mitades
de las peras por la tarta, presionándolas un poco hacia dentro. Cocer en el
horno precalentado a 200 º C a media
altura, durante 30 minutos aproximadamente. Comprobar si está hecha, sacarla
del horno, y dejar enfriar por completo. Si se desea, espolvorear azúcar glass
por encima.