sábado, 7 de noviembre de 2020

CORTADILLOS DE ANÍS


Ingredientes:

3 huevos (separando las claras de las yemas)
250 g de manteca de cerdo
500 g de harina
100 g de anís dulce
150 g de azúcar 
zumo de 1 limón
almendras crudas para decorar
Azúcar para espolvorear

Elaboración Tradicional:

Batir las claras a punto de nieve fuerte y reservar. Batir la manteca hasta que esté cremosa. Añadir a esta la harina, el anís dulce, el azúcar y el zumo de limón y mezclar. Incorporar las claras montadas a punto de nieve. Retirar la masa del vaso y formar una bola. Entre dos papeles de hornear estirar la masa con ayuda de un rodillo, dejando un grosor de 1 cm.  Reservar la masa extendida en el congelador unos 5 minutos.Precalentar el horno a 180º C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.Cortar la masa con el cortapastas de la forma que se desee e irlas colocando en la bandeja de horno. Poner una almendra en el centro de cada cortadillo, presionamos un poco con el dedo para que se fije bien.Hornear 20 minutos a 180º C. Retirar del horno, espolvorear con azúcar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla. Repetir el proceso con el resto de la masa hasta terminarla.

Elaboración en Thermomix®:

Colocar la mariposa en las cuchillas y poner las claras en el vaso. Batir durante 4 minutos a velocidad 3 1/2 o hasta que estén firmes. Retirar a un bol y reservar. Sin lavar el vaso poner la manteca de cerdo y programar 20 segundos en velocidad 3. Añadir la harina, el anís dulce, el azúcar y el zumo de limón y mezclar durante 1 minuto en velocidad  3. Incorporar las claras montadas a punto de nieve. Retirar la masa del vaso y formar una bola. Entre dos papeles de hornear estirar la masa con ayuda de un rodillo, dejando un grosor de 1 cm. Reservar la masa extendida en el congelador unos 5 minutos.Precalentar el horno a 180º C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.Cortar la masa con el cortapastas de la forma que se desee e irlas colocando en la bandeja de horno. Poner una almendra en el centro de cada cortadillo, presionamos un poco con el dedo para que se fije bien.Hornear 20 minutos a 180º C. Retirar del horno, espolvorear con azúcar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla. Repetir el proceso con el resto de la masa hasta terminarla.