Ingredientes:
3 huevos
2 g de sal
30 g de aceite de
oliva virgen extra
Elaboración Tradicional:
En una sartén de 22
a 24 cm poner a calentar el aceite a fuego medio, mientras se baten los huevos
con la pizca de sal. No conviene batir muy enérgicamente para que no queden muy
aireados, sino más bien lento, con un tenedor y durante un buen rato para que
la tortilla quede lisa por fuera. Extender bien el aceite por toda la
superficie y bordes de la sartén (si el aceite es de buena calidad habrá
aumentado bastante el volumen. A fuego medio, verter el huevo en la sartén, y
con un tenedor ir recogiendo con movimientos circulares y enérgicos, hacia el
centro de la sartén para mezclar y que no se pegue por toda la sartén. Ha de
quedar lisa por fuera y jugosa por dentro. Expandirla bien para que o quede
ningún agujero. Separar bien los laterales para asegurarse de que no está
pegada. Inclinar la sartén hacia el lado
opuesto al nuestro y plegar la tortilla
hacia abajo doblando ligeramente las esquinas. Dar unos golpecitos en el mango
de la sartén para levantar la tortilla por el lado contrario al plegado. Cuando
estén las dos puntas bien cerradas, con ayuda de un tenedor plegar el borde de
arriba hacia abajo. Volver a inclinar la sartén dirigir la tortilla hacia el
borde y con ayuda de un tenedor, darle la vuelta a la tortilla. Moldear un
poco, dejar cocinar un poco por ese lado y servir. Servir acompañada de un poco
de ensalada