3 patatas
6 puerros
1 cebolla
2 zanahorias
Aceite de oliva
2 esqueletos de
pollo
agua
sal
perejil
Elaboración
Tradicional:
Elaborar un caldo
claro de ave; colocar los esqueletos de
pollo en la olla con abundante agua. Agrega un manojo de perejil y una pizca de
sal. Dejar cocer a fuego lento de 4 a 6 horas Desgrasar el caldo, cuela y
resérvalo. Pelar y picar finamente la cebolla en brunoise y pocharla a fuego
suave en una cazuela con un chorrito de aceite, sin dejar que se dore. Agregar
el caldo e incorporar los puerros limpios y troceados en rodajas vichy. Agregar
las zanahorias en rodajas vichy y las patatas peladas y troceadas en cachelos
pequeños. Sazonar y dejar cocinar durante 18-20 minutos.
Aclaraciones:
El caldo se puede
sustituir por una pastilla de caldo concentrado y agua.
Otra forma de
cocción del caldo es hacerlo en olla expreses contando 10 minutos desde que
comienza a salir vapor por la válvula.