domingo, 10 de enero de 2021

TARTA DE QUESO Y YOGURT




Ingredientes para un molde de 26 cm:

300 g de queso crema tipo Philadelphia
500 g de yogur griego azucarado (4 unidades)
250 g de  huevo (5 medianos)                              
8 g de levadura química en polvo
200 g de nata con un 35% M.G
350 g de azúcar
180 g de harina floja

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 170ºC con más suelo que techo. En un cuenco amplio, mezclar el queso, la nata, el yogurt y el azúcar. Separar las yemas de las claras y agregar las yemas a la mezcla anterior. Montar  las claras de huevo a punto de nieve fuerte, e incorporarlas suavemente  y con movimientos envolventes a mezcla anterior. Continuar tamizando la harina y la levadura,  para agregarla poco a poco mientras se mezcla con el resto de ingredientes, también con movimientos suaves y envolventes. Tapizar un molde con mantequilla y cubrir con papel de horno. Incorporar la mezcla y cocer en el horno durante 45 o 50 minutos. Estará hecha cuando al picarla con una aguja testadora, esta salga limpia.

Elaboración en Thermomix®:               

Precalentar el horno a 170ºC con más suelo que techo. Separar las yemas de las claras y reservar por separado. Poner la mariposa en las cuchillas y batir las claras a punto de nieve durante 5 minutos a 37º C en velocidad 3 ½ y otros 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura. Sacar y reservar. Quitar la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, mezclar el queso, la nata, el yogurt,  el azúcar y las yemas y batir durante 2 minutos en velocidad 4. Añadir las clara a punto de nieve y mezclar durante 4 segundos en velocidad 6. Incorporar la harina con la levadura y mezclar 4 segundos en velocidad 6 terminando de integrar con la espátula. Tapizar un molde con mantequilla y cubrir con papel de horno. Incorporar la mezcla y cocer en el horno durante 45 o 50 minutos. Estará hecha cuando al picarla con una aguja testadora, esta salga limpia.