Ingredientes para un
molde de 26 cm:
300 g de queso crema
tipo Philadelphia
500 g de yogur
griego azucarado (4 unidades)
250 g de huevo (5 medianos)
8 g de levadura
química en polvo
200 g de nata con un
35% M.G
350 g de azúcar
180 g de harina
floja
Elaboración
Tradicional:
Precalentar el horno
a 170ºC con más suelo que techo. En un cuenco amplio, mezclar el queso, la
nata, el yogurt y el azúcar. Separar las yemas de las claras y agregar las
yemas a la mezcla anterior. Montar las
claras de huevo a punto de nieve fuerte, e incorporarlas suavemente y con movimientos envolventes a mezcla
anterior. Continuar tamizando la harina y la levadura, para agregarla poco a poco mientras se mezcla
con el resto de ingredientes, también con movimientos suaves y envolventes.
Tapizar un molde con mantequilla y cubrir con papel de horno. Incorporar la
mezcla y cocer en el horno durante 45 o 50 minutos. Estará hecha cuando al
picarla con una aguja testadora, esta salga limpia.
Elaboración en Thermomix®:
Precalentar el horno
a 170ºC con más suelo que techo. Separar las yemas de las claras y reservar por
separado. Poner la mariposa en las
cuchillas y batir las claras a punto de nieve durante 5 minutos a 37º C en velocidad 3 ½ y otros 5 minutos a la misma velocidad sin temperatura. Sacar y reservar. Quitar la mariposa de las cuchillas y
sin lavar el vaso, mezclar el queso, la nata, el yogurt, el azúcar y las yemas y batir durante 2 minutos en velocidad 4. Añadir las
clara a punto de nieve y mezclar durante 4
segundos en velocidad 6. Incorporar la harina con la levadura y mezclar 4 segundos en velocidad 6 terminando de
integrar con la espátula. Tapizar un molde con mantequilla y cubrir con papel
de horno. Incorporar la mezcla y cocer en el horno durante 45 o 50 minutos.
Estará hecha cuando al picarla con una aguja testadora, esta salga limpia.