Ingredientes:
100 g de aceite de
oliva
10 ajos
5 g de pimentón
50 g de jamón en
tacos
1500 g de fondo
claro de ave
250 g de pan del día
anterior
4 huevos
Elaboración Tradicional:
En una sartén
amplia, poner a calentar el aceite de oliva junto con los ajos picados en
brunoise, el jamón cortado en lardones y dejar que se doren, retirar la sartén
del fuego, dejar que temple un poco y añadir el pimentón removiendo bien para
que no se queme. Repartir la mitad entre
las cazuelas de barro. Agregar u huevo a cada una y volver a repartir el resto.
Cortar el pan en rebanadas (dos o tres por cazuelita de barro) y freírlo a
fuego fuerte de forma que quede dorado por fuera y blando por dentro. Repartir
dos o tres rebanadas por cada cazuelita y rellenar con caldo cada una de ellas
de forma que quede bien empapado. Por último cocer en el horno a 180º C durante
15 o 20 minutos hasta que el pan se hinche bien y queden bien empapadas y jugosas.