Ingredientes:
1000 g de solomillo
de cerdo (1 o 2 piezas)
14 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
550 g de zumo de
limón
150 g de whisky
150 g de manteca
blanca de cerdo ibérico
200 g de fondo claro
(en su defecto una pastilla de caldo concentrado diluida en agua)
Elaboración
Tradicional:
En la cazuela se
pone la casi totalidad del aceite la manteca, y cuando este diluida, ponemos
agregar los ajos, cuando empiecen a dorarse, agregar el whisky, el limón y el
caldo, dejar que hierva unos 8 o 10 minutos y apartar. En una sartén con unas
gotas de aceite se pone a calentar a fuego fuerte y se va salpimentando el
solomillo cortado en lonchas, Se pasan por la plancha, haciéndose, vuelta y
vuelta para que se sellen bien y se van
incorporando a la cazuela, cuando estén todos darle un hervor de 3 o 4 minutos
y servir.