miércoles, 25 de enero de 2023

SOLOMILLO DE CERDO AL WHISKY




Ingredientes:

1000 g de solomillo de cerdo (1 o 2 piezas)
14 dientes de ajo
100 g de  aceite de oliva
550 g de zumo de limón
150 g de whisky
150 g de manteca blanca de cerdo ibérico
200 g de fondo claro (en su defecto una pastilla de caldo concentrado diluida en agua)

Elaboración Tradicional:

En la cazuela se pone la casi totalidad del aceite la manteca, y cuando este diluida, ponemos agregar los ajos, cuando empiecen a dorarse, agregar el whisky, el limón y el caldo, dejar que hierva unos 8 o 10 minutos y apartar. En una sartén con unas gotas de aceite se pone a calentar a fuego fuerte y se va salpimentando el solomillo cortado en lonchas, Se pasan por la plancha, haciéndose, vuelta y vuelta para que se sellen bien  y se van incorporando a la cazuela, cuando estén todos darle un hervor de 3 o 4 minutos y servir.