martes, 24 de enero de 2023

COQUITOS DE CREMA PASTELERA




Ingredientes:

150 g  de azúcar
150 g de coco rallado

Ingredientes para la crema pastelera:

150 g de leche
50 g de azúcar
15 g de maicena
3 yemas de huevo
½ rama de canela

Elaboración Tradicional:

Comenzar preparando la crema pastelera. Poner  a calentar la leche con la rama de canela y la mitad del azúcar, y mientras tanto en un bol aparte mezclar el resto del azúcar con las yemas y la maicena. Cuando la leche empiece a hervir, añadir la mezcla y remover muy bien con varillas, dando bien en las paredes para que no se pegue, hasta que vuelva a cocer y espese.  Retirar y dejar enfriar, removiendo de vez en cuando para evitar que salga corteza. Cuando la crema esté templada, mezclar con el resto de ingredientes e integrar bien. Reposar un par de horas. Mezclar nuevamente, escudillar con boquilla ancha y rizada y cocer a 220º C durante 14 minutos, con más techo que suelo.

Elaboración en Thermomix®:

Comenzar preparando la crema pastelera. Poner a calentar la leche junto con la canela en el vaso  durante 4 minutos a 90º C en velocidad cuchara.  Dejar infusionar un par de minutos. Retirar la canela y agregar el resto de ingredientes de la crema. Programar 7 minutos a temperatura 90º c en velocidad 3 ½. Dejar templar la crema en el vaso. Añadir el resto de ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 5. Reposar un par de horas. Mezclar nuevamente, escudillar con boquilla ancha y rizada y cocer a 220º C durante 14 minutos, con más techo que suelo.