Ingredientes:
150 g de azúcar
150 g de coco
rallado
Ingredientes para la
crema pastelera:
150 g de leche
50 g de azúcar
15 g de maicena
3 yemas de huevo
½ rama de canela
Elaboración Tradicional:
Comenzar preparando
la crema pastelera. Poner a calentar la
leche con la rama de canela y la mitad del azúcar, y mientras tanto en un bol
aparte mezclar el resto del azúcar con las yemas y la maicena. Cuando la leche
empiece a hervir, añadir la mezcla y remover muy bien con varillas, dando bien
en las paredes para que no se pegue, hasta que vuelva a cocer y espese. Retirar y dejar enfriar, removiendo de vez en
cuando para evitar que salga corteza. Cuando la crema esté templada, mezclar con
el resto de ingredientes e integrar bien. Reposar un par de horas. Mezclar
nuevamente, escudillar con boquilla ancha y rizada y cocer a 220º C durante 14
minutos, con más techo que suelo.
Elaboración en
Thermomix®:
Comenzar preparando
la crema pastelera. Poner a calentar la leche junto con la canela en el
vaso durante 4 minutos a 90º C en velocidad cuchara. Dejar infusionar un par de minutos. Retirar
la canela y agregar el resto de ingredientes de la crema. Programar 7 minutos a temperatura 90º c en velocidad
3 ½. Dejar templar la crema en el vaso. Añadir el resto de ingredientes y
mezclar durante 10 segundos en velocidad
5. Reposar un par de horas. Mezclar nuevamente, escudillar con boquilla
ancha y rizada y cocer a 220º C durante 14 minutos, con más techo que suelo.