Ingredientes:
100 g de cebolla en
cuartos
2 dientes de ajo
40 g de aceite de
oliva
120 g de tomate
triturado en conserva
450 - 500 g de
costillas de cerdo frescas (carnosas) en trozos de 5-6 cm, salpimentadas
180 - 200 g de
chorizo curado, en rodajas de 1 cm
600 g de agua
1 pastilla de caldo
250 g de repollo
60 g de pasta corta
seca (macarrones, tiburones, etc.)
400 g de garbanzos
cocidos aclarados y escurridos
Elaboración
Tradicional:
Picar los ajos y la
cebolla en brunoise muy fino y poner a pochar junto con el aceite en una olla a
fuego medio hasta que esté transparente. Añadir el tomate cortado en concasse,
las cotillas de cerdo y el chorizo, rehogar a fuego alto y añadir el agua, la
pastilla de caldo y el repollo cortado en juliana. Dejar cocer el conjunto
durante 25 minutos a fuego medio para que se haga la verdura y la carne. Si la
carne está tierna, incorporar la pasta y cocer durante el tiempo indicado por
el fabricante. Agregar los garbanzos, dar un hervor de dos o 3 minutos y
servir.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso la
cebolla, los ajos y el aceite. Trocear 3
segundos en velocidad 5 y sofreír 8
minutos a temperatura 120° C en velocidad 1. Añadir el tomate, las
costillas y el chorizo. Rehogar 5 minutos
a temperatura 120° C en velocidad 1 con giro a la izquierda. Incorporar el
agua y la pastilla de caldo. Situar el
Varoma en su posición y poner el repollo cortado en juliana fina. Programar
25 minutos a temperatura Varoma en velocidad
cuchara con giro a la izquierda. Retirar
el Varoma. Añadir al vaso la pasta.
Volver a situar el recipiente Varoma en
su posición, colocar la bandeja
Varoma y poner los garbanzos. Tapar el Varoma
y programar el tiempo indicado en el
paquete por el fabricante a temperatura Varoma con giro a la izquierda en
velocidad cuchara. Retirar el Varoma.
Poner los garbanzos y el repollo en una fuente. Añadir el contenido del vaso y
servir.