Ingredientes:
170 g de mantequilla
100 g de harina
230 g de azúcar glas
125 g de almendra
molida
4 claras de huevo
(unos 200 gramos)
Elaboración
Tradicional:
Poner en un cazo la
mantequilla y fundir, dejándola que empiece a tomar color. Reservar.
En un cuenco tamizar la almendra molida, añadir el azúcar y las claras y batir
hasta que todos los elementos se integren. Añadir la mantequilla y seguir
batiendo hasta conseguir una masa densa y cremosa. Untar con mantequilla el
molde seleccionado y rellenar con la masa. Cocer en el horno precalentado a 180º C con más suelo que techo durante unos 15
minutos
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso la
mantequilla y fundir durante 7 minutos a temperatura 110º C en velocidad
2, dejándola que empiece a tomar
color. Sacar y reservar. En el vaso tamizar la almendra molida junto con el
azúcar durante 6 segundos en velocidad 6.
Añadir las claras y batir durante 1
minuto a velocidad 6, hasta que todos los elementos se integren. Añadir la
mantequilla y seguir batiendo 1 minuto a
velocidad 6, hasta conseguir una masa densa y cremosa. Untar con
mantequilla el molde seleccionado y rellenar con la masa. Cocer en el horno
precalentado a 180º C con más suelo que
techo durante unos 15 minutos