Ingredientes:
50 g de aceite de
oliva
150 g de cebolla
1 diente de ajo
3 g de sal
200 g de vino blanco
400 g de fumet de
pescado
500 g de patata en
trozos
600 g de salmón
fresco sin piel ni espinas (en dados de 4 cm)
Sal
Pimienta blanca
30 g de alcaparras
Perejil fresco
picado
Elaboración
Tradicional:
En una olla poner a
pochar la cebolla y el ajo picado en brunoise muy fino. Una vez pochado y
dorado el conjunto, añadir el vino dejando que evapore el alcohol un par de
minutos. Añadir el fumet y agregar las patatas cortadas en cuartos o en
cachelos dejándolas cocer durante unos 10 minutos. Salpimentar el salmón limpio
de piel y espinas, y cortarlo en dados. Dejar cocer todo tapado durante otros
10 minutos hasta que las patatas estén tiernas. Añadir las alcaparras y dejar cocer unos 3 o 4 minutos más a fuego
alto para que evapore un poco el caldo y coja el sabor de las alcaparras.
Servir inmediatamente espolvoreado con perejil picado.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso el
aceite, la cebolla, el ajo y la sal y trocear 3 segundos en velocidad 5. Con la espátula, bajar los ingredientes
hacia el fondo del vaso y sofreír 5
minutos a temperatura 120° C en velocidad 1. Añadir el vino y, sin poner el
cubilete, programar 5 minutos a
temperatura Varoma en velocidad 1. Incorporar el fumet. Colocar el
recipiente Varoma en su posición con
las patatas cortadas en cachelos o en cuartos, tapar y programar 15 minutos a temperatura Varoma en
velocidad 1. Colocar la bandeja Varoma con el salmón salpimentado, tapar y
programar 10 minutos a temperatura
Varoma en velocidad 1. Retirar el Varoma
y colocar el salmón con las patatas en una fuente. Añadir al vaso las
alcaparras y, sin poner el cubilete, programar 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Verter la salsa
sobre el salmón y las patatas y espolvorear con el perejil picado. Servir
inmediatamente.