Ingredientes:
200 g de coco
rallado
Ingredientes para la
crema pastelera:
250 g de leche
100 g de azúcar
40 g de maicena
2 yemas de huevo
5 g de vainilla
liquida
Elaboración Tradicional:
Comenzar preparando
la crema pastelera. Poner a calentar la
leche con la vainilla y la mitad del azúcar, y mientras tanto en un bol aparte
mezclar el resto del azúcar con las yemas y la maicena. Cuando la leche empiece
a hervir, añadir la mezcla y remover muy bien con varillas, dando bien en las
paredes para que no se pegue, hasta que vuelva a cocer y espese. Retirar y dejar enfriar, removiendo de vez en
cuando para evitar que salga corteza. Cuando la crema esté templada, mezclar
con el resto de ingredientes e integrar bien. Reposar un par de minutos.
Mezclar nuevamente, escudillar con boquilla ancha y rizada y cocer a 220º C durante
14 minutos, con más techo que suelo.
Elaboración en
Thermomix®:
Comenzar preparando
la crema pastelera. Poner en el vaso todos los ingredientes de la crema.
Programar 7 minutos a temperatura 90º c
en velocidad 3 ½. Dejar templar ligeramente la crema en el vaso. Añadir el coco
rallado y mezclar durante 10 segundos en
velocidad 5. Reposar un par de minutos. Mezclar nuevamente, escudillar con
boquilla ancha y rizada y cocer a 220º C durante 14 minutos, con más techo que
suelo.