sábado, 8 de abril de 2023

COQUITOS DE CREMA PASTELERA (OTRA FÓRMULA)

 
Coquitos de crema pastelera (otra fórmula)

Ingredientes:
 
200 g de coco rallado
 
Ingredientes para la crema pastelera:
 
250 g de leche
100 g de azúcar
40 g de maicena
2 yemas de huevo
5 g de vainilla liquida
 
Elaboración Tradicional:
 
Comenzar preparando la crema pastelera. Poner  a calentar la leche con la vainilla y la mitad del azúcar, y mientras tanto en un bol aparte mezclar el resto del azúcar con las yemas y la maicena. Cuando la leche empiece a hervir, añadir la mezcla y remover muy bien con varillas, dando bien en las paredes para que no se pegue, hasta que vuelva a cocer y espese.  Retirar y dejar enfriar, removiendo de vez en cuando para evitar que salga corteza. Cuando la crema esté templada, mezclar con el resto de ingredientes e integrar bien. Reposar un par de minutos. Mezclar nuevamente, escudillar con boquilla ancha y rizada y cocer a 220º C durante 14 minutos, con más techo que suelo.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Comenzar preparando la crema pastelera. Poner en el vaso todos los ingredientes de la crema. Programar 7 minutos a temperatura 90º c en velocidad 3 ½. Dejar templar ligeramente la crema en el vaso. Añadir el coco rallado y mezclar durante 10 segundos en velocidad 5. Reposar un par de minutos. Mezclar nuevamente, escudillar con boquilla ancha y rizada y cocer a 220º C durante 14 minutos, con más techo que suelo.