Muslos de pollo asados al Perdro Ximenez
Ingredientes:
1 pollo
mediano
1 limón
1 pastilla
de caldo concentrado
50 g de
aceite
200 g de
vino Pedro Ximénez
5 g de ajo
en polvo
5 g de
orégano
Elaboración Tradicional:
Limpiar
bien el pollo tanto por el exterior como por el interior. Partir el limón en
dos y meterlo dentro del pollo junto con un cuarto de pastilla de caldo
desmigada. Espolvorearlo con abundante ajo en polvo y orégano. Verter el aceite
en una olla de fondo muy grueso. Y dorarlo por todos los lados. Esparcirle el
resto de la pastilla de caldo. Una vez dorado, verter el vino por encima y
tapar. Cocer a fuego muy lento por espacio de 75 a 90 minutos con la cazuela
tapada (echándole un vistazo de vez en cuando para que no se queme). Cuando
esté hecho y sin tapar dejar que evapore el exceso de caldo y grasa que el
pollo haya podido sacar. Servir acompañado de unas patatas fritas o una buena
ensalada.
Aclaraciones:
Se puede
cocinar también en horno a 170º durante el mismo tiempo aunque queda más
reseco. Igualmente se puede hacer la cocción en una olla programable dorando un
poco antes el pollo en menú manual y cocinándolo posteriormente bien en menú
horno durante 60 minutos sin presión, o bien en menú pollo a 160º C durante 20
minutos.
Si se dispone
de ollas AMC con tapa rápida, se haría en menú turbo en 12 minutos