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HUEVO GAMBA
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Huevo gamba |
Ingredientes:
500
g de gambas grandes
5
huevos
Ingredientes
para la pasta orly:
Un
huevo
200
g de harina
150
g de cerveza
5
g de sal.
35
g de levadura de panadero
8 g de perejil picado
Elaboración
Tradicional:
Cocer
los huevos durante 10 minutos desde agua hirviendo. Una vez cocidos, dejar
enfriar, pelar y reservar. Pelar las gambas dejándole la última parte de la
cola y reservar. Mezclar la harina con la cerveza, la levadura, el huevo la sal
y el perejil y mezclar hasta conseguir una masa orly. Dejar fermentar durante
unos 15 minutos si es a temperatura ambiente o dejar en refrigeración hasta que
haya al menos doblado el volumen. Pinchar en una brocheta las gambas y medio
huevo. Pasar los huevos y las gambas bien escurridas y secas para que la pasta
se adhiera bien, por esta masa, sujetando por la brocheta, dejando esta sin
cubrir y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre un papel absorbente.
Elaboración
en Thermomix®:
Cocer
los huevos durante 10 minutos desde agua hirviendo (si se tiene Tm5 o superior,
utilizar el modo cocción de huevos para hervirlos en Thermomix®. Una
vez cocidos, dejar enfriar, pelar y reservar. Pelar las gambas dejándole la
última parte de la cola y reservar. Mezclar la harina con la cerveza, la
levadura, el huevo la sal y el perejil y mezclar durante 1 minuto en velocidad 3 hasta conseguir una masa orly. Dejar
fermentar durante unos 15 minutos si es a temperatura ambiente o dejar en
refrigeración hasta que haya al menos doblado el volumen. Pinchar en una
brocheta las gambas y medio huevo. Pasar los huevos y las gambas bien
escurridas y secas para que la pasta se adhiera bien, por esta masa, sujetando
por la brocheta, dejando esta sin cubrir y freír en abundante aceite caliente.
Escurrir sobre un papel absorbente.