martes, 9 de mayo de 2023

HUEVO GAMBA

 
Huevo gamba


Ingredientes:

500 g de gambas grandes
5 huevos
 
Ingredientes para la pasta orly:
 
Un huevo
200 g de harina
150 g de cerveza
5 g de sal.
35 g de levadura de panadero
8 g de perejil picado                                   
 
Elaboración Tradicional:
 
Cocer los huevos durante 10 minutos desde agua hirviendo. Una vez cocidos, dejar enfriar, pelar y reservar. Pelar las gambas dejándole la última parte de la cola y reservar. Mezclar la harina con la cerveza, la levadura, el huevo la sal y el perejil y mezclar hasta conseguir una masa orly. Dejar fermentar durante unos 15 minutos si es a temperatura ambiente o dejar en refrigeración hasta que haya al menos doblado el volumen. Pinchar en una brocheta las gambas y medio huevo. Pasar los huevos y las gambas bien escurridas y secas para que la pasta se adhiera bien, por esta masa, sujetando por la brocheta, dejando esta sin cubrir y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre un papel absorbente.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Cocer los huevos durante 10 minutos desde agua hirviendo (si se tiene Tm5 o superior, utilizar el modo cocción de huevos para hervirlos en Thermomix®. Una vez cocidos, dejar enfriar, pelar y reservar. Pelar las gambas dejándole la última parte de la cola y reservar. Mezclar la harina con la cerveza, la levadura, el huevo la sal y el perejil y mezclar durante 1 minuto en velocidad 3 hasta conseguir una masa orly. Dejar fermentar durante unos 15 minutos si es a temperatura ambiente o dejar en refrigeración hasta que haya al menos doblado el volumen. Pinchar en una brocheta las gambas y medio huevo. Pasar los huevos y las gambas bien escurridas y secas para que la pasta se adhiera bien, por esta masa, sujetando por la brocheta, dejando esta sin cubrir y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre un papel absorbente.