Ingredientes:
300 g de azúcar
150 g de agua
1 cucharadita de colorante alimentario verde
80 g de licor de menta
10 g de zumo de limón
9 ramitas de menta fresca (solo las hojas)
Elaboración
Tradicional:
Poner el agua junto
con el azúcar en un cazo al fuego junto con unas gotas de zumo de limón. Sin
mover llevar a ebullición hasta que alcance 120º. Agregar el colorante, el
licor y la menta y mantener al fuego durante unos 2 minutos. Tapar y dejar
infusionar. Colar y utilizar a conveniencia.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso el
azúcar, el zumo y el agua y programar 12
minutos a temperatura 120°C en velocidad
2. Agregar el colorante, el licor y la menta fresca y programar 1 minuto a temperatura 120° C en
velocidad 2. Tapar y dejar
infusionar. Colar y utilizar a conveniencia.
150 g de agua
1 cucharadita de colorante alimentario verde
80 g de licor de menta
10 g de zumo de limón
9 ramitas de menta fresca (solo las hojas)