sábado, 1 de enero de 2005


Título: LA PÂTISSERIE DE PIERRE HERMÉ
Autor: Pierre Hermé
Editorial: Montagut Editores
ISBN: 978-84-7212-058-7
Año De Publicación: 1998

Sus propuestas de nuevas tendencias en sabores y texturas se han convertido en punto de referencia de la pastelería francesa e internacional. Este libro es una producción editorial excepcional donde la inspiración de Pierre Hermé se dirige específicamente a sus colegas. Todos sus conocimientos técnicos, las fórmulas, los procesos originales, los consejos de todo tipo, las ideas sorprendentes y los trucos van dirigidos a conseguir una pastelería de calidad incomparable. Mezclar chocolate con comino, o bien combinar frutas con lavanda o con pétalos de rosa, son ejemplos de su búsqueda de nuevos sabores. En el libro están sus mejores 250 fórmulas de pasteles, un amplio repertorio de tartas, bollería, cakes y repostería, con magníficas fotografías y esquemas en color de los montajes de cada pieza. Los textos ayudan a captar mejor los matices de las enseñanzas del autor dirigidas a los profesionales. Pierre Hermé es el representante de la pastelería de nueva creación, basada en la evolución de la pastelería tradicional.